小李子一天倉庫出租3次還讓羅東婚紗慈禧流產愛惠普是真的?

小李子一天倉庫出租3次還讓羅東婚紗慈禧流產愛惠普是真的?

生活磁鐵中心/綜合報導

小李子是近代最有名的太監之一,據傳李蓮英時常讓慈禧太后寵幸,甚至平均一天2~3次、一周高達15次紀錄,最後讓50多歲的慈禧太后懷孕導致小產。不過專家對於此傳言提出三大論點一一駁斥。

李連英(1848年11月12日-1911年3月4日),直隸省河間府大城縣(今河北省大城縣)李家村人,晚清著名宦官。本名李英泰,進宮後改為李進喜。由慈禧太后賜名連英,俗作蓮英。連英在宮中期間,深得慈禧太后器重,太后甚至打破「太監品級以四品為限」的皇家祖制,封為正二品總管太監,統領倉庫出租全宮所有宦官。

社會科名師張耀霖表示,有些人認為李連英是假太監,是慈禧的男寵,理由是慈禧50多歲的時候曾經小產,所以懷疑這是李連英的胎種,張耀霖提出論點反駁,證明李連英不可能不是太監。

一、清朝管理太監有一套嚴格的制度

清朝在太監檢查方面有一套嚴格的管理制度。清朝的太監每年都要接受檢查,看看是否為假太監,而且檢查的重點就是幼年時期淨身入宮的太監。在這樣的制服下,那些閹割不淨或陽具復起者,也會被拉去再挨一刀,俗稱「刷茬」。因此在清朝假太監是幾乎不可能的事。

二、李連英進羅東婚紗宮過程

李連英九歲的時候由鄭親王端華送入宮中。起初,李連英一直是在服雜役。後來他因為梳頭的本事深受慈禧太后喜愛。而此時李連英已入宮十幾年了。如果慈禧需要一位男寵的話,何需這麼麻煩讓一位九歲孩子入宮,然後等上十幾年。

三、慈禧曾經流產?

支持李連英為假太監的論點無非是慈禧50多歲的時候曾經小產,其實這更是無稽之談。根據現代醫學觀點,要50幾歲女性受孕難度非常高。因此慈禧太后50多歲小產的說法根本就不可信,這也可以否定李連英是假太監的說法。

更多三立新聞網報導房東想漲租?愛惠普專家:「先過這一關」 千萬別當傻白甜!賣永和41年老公寓?網給「五字建言」專家更說:最好不要隔壁鄰居屋內輕生 租屋男無懼竟還想趁機把妹?全國最美鎮代陳怡樺 妹妹竟也是美女百萬房仲

更多生活相關新聞好天氣再見 周三低溫下探13度你有跟患者重疊足跡嗎?網站4步驟馬上測均衡懂吃抗肺炎 營養師曝「3大恐怖關鍵」桶裝瓦斯降價 創2年半新低台北101三家景觀餐廳熄燈!藏玄機

今日推薦影音

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】